750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • TARTE AU CITRON MERINGUEE

    27 avril 2009 ( #Dessert )

    INGREDIENTS : 1 pate feuilletée 3 citrons 4 œufs 100 g de sucre 50 g de beurre fondu 1 c à soupe de Maïzena Meringue : 4 blancs d’œuf, une pincée de sel, 100 g de sucre glace, 1 c à c de levure chimique, zeste de citron J’ai utilisé un moule à tarte de...

  • CANNELLONIS A LA VIANDE ET A LA MOZZARELLA

    25 avril 2009 ( #Cuisine Italienne )

    CANNELLONIS A LA VIANDE ET A LA MOZZARELLA Ingrédients : Pate fraiche Epinard congelé Steack haché Mozzarella Tomates concassées Sel et poivre Préparation : Faire revenir le steack haché Salez et poivrez Haché les épinards Mélangez à la viande Laissez...

  • FILET MIGNON EN COCOTTE

    23 mai 2009 ( #Porc )

    Une recette toute simple et pratique à faire INGREDIENTS : 1 filet mignon de porc pour 2 pers. Echalotes ciselées Vin blanc Pomme de terre Romarin Laurier Sel et poivre PREPARATION : Faire revenir le filet mignon Réservez le filet, retirer l’excédent...

  • PETITS FARCIS NICOIS A MA FACON

    26 avril 2009 ( #Cuisine Provençale )

    INGREDIENTS : 8 Courgettes rondes 6 Oignons blancs + 1 pour la farce 6 Tomates 400 g de steack haché 200 g de chair à saucisse Riz Thym frais Persil plat Sarriette Sauge Parmesan râpé 2 œufs 1 à 2 cubes de légumes Sel et poivre Four à 220° pendant 35’...

  • FOUGASSE AUX OLIVES NOIRES

    29 avril 2009 ( #Pain )

    FOUGASSE AUX OLIVES NOIRES INGREDIENTS : 500 g de farine 10 g de levure sèche 25 cl d’eau 1 c à c de sel 30 g d’huile d’olive Olives noires PREPARATIONS : J’ai tout mis dans la MAP sauf les olives noires Programme 13 pour la Moulinex (pate levée) 1h30...

  • TARTE ALSACIENNE

    09 mai 2009 ( #Dessert )

    INGREDIENTS : Pâte feuilletée 2 grosses pommes 150 g de lait 150 g de crème fraiche 2 œufs 1 jaune d’œuf 2 c à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé 200° pendant 45’ Pour un moule de 24 cm PREPARATION : Etalez la pâte feuilletée, la remettre au frigo...

  • CLUB SANDWICH AU SAUMON

    09 mai 2009 ( #Sandwichs divers )

    INGREDIENTS : Pain de mie Tranche de saumon fumé Fromage de brebis style «salakis » Crème fraiche Ciboulette Citron Tomate, Concombre, Asperge Salade Sel et poivre PREPARATION : Toastez le pain mie, retirez la croûte Mélangez la crème fraiche, le morceau...

  • BOULETTES DE VIANDE AU BOEUF

    27 mai 2009 ( #Cuisine diverses )

    J'ai marqué pour 2, mais il nous en reste pour demain INGREDIENTS : (Pour 2 Personnes) 400 g de steak haché 2 œufs Mie de pain Lait Ail haché Echalotes ciselées Persil plat haché Raz el hanout 4 épices Piment de chili Sel et poivre Pour la sauce : Tomates...

  • TERRINE DE PALETTE

    11 juin 2009 ( #Entrées )

    INGREDIENTS : Palette fumée et salée cuite (reste) Où du Jambonneau Gelée claire Porto rouge PREPARATION : Emiettez la viande finement Disposez dans une terrine Dans une casserole faites chauffer de la gelée et ajoutez du porto Versez dessus et laissez...

  • Différentes confitures et gelées réalisées ces jours-ci

    13 juillet 2009 ( #Confitures )

    Cela faisait longtemps que je n'avais publié quelque chose voici quelques articles qui vont suivre Gelée de Framboise Gelée de Groseille Gelée de Cassis Gelée de Kiwi au citron vert Marmelade d’orange amère Confiture d’abricot Confiture de cerise de Montmorency...

  • Petite variante en cuisine

    23 mai 2009 ( #Cuisine diverses )

    Suite à la brioche torsadée au chocolat et orange J’ai réalisé des minis brioches torsadées Une petite assiette d’assortiments de desserts Clafoutis aux cerises et tarte Alsacienne Et sorbet cerise J’ai réalisé des croissants mais pas de photos La prochaine...

  • CONFITURE D'OIGNON A LA FRAMBOISE

    11 juin 2009 ( #Confitures )

    INGREDIENTS : 600 g d’oignons émincés finement 20 g de beurre 70 g de sucre Sel 10 cl de vin blanc sucré 100 g de framboise mixée PREPARATION : Mixez les framboises et passez-les au chinois pour retirer les grains Réservez Emincez-les oignons finement...

  • VERRINES DE MOUSSE AU MASCARPONE - LEMON CURD - BANANE - FRAMBOISE

    11 juin 2009 ( #Verrines dessert )

    INGREDIENTS : 500 g de mascarpone 5 œufs 200 g de sucre Lemon curd 2 Bananes mixées Framboises mixées PREPARATION : Séparez les jaunes des blancs Dans un bol mélangez les jaunes au sucre Fouettez jusqu’à blanchiment Incorporez le mascarpone Montez les...

  • FOUGASSE AU LEVAIN OLIVES NOIRES/TOMATES SECHEES

    13 juin 2009 ( #Pain )

    INGREDIENTS : 330 g de farine T55 100 g d’eau 100 g de levain Kaiser 3 g de levure Bruggeman 4 g de sel 50 g d’huile d’olive Olives noires Tomates séchées Huile d’olive PREPARATION : Mettre dans la MAP par ordre selon votre machine Programme 13 « pate...

  • Petits cadeaux d'une amie

    07 mars 2010 ( #Broderie traditionnelle )

    Une amie m'a envoyé deux petits cadeaux, ils sont trop mimi Un chat et un hibou en marque page C'est brodé à la machine, vraiment un travail formidable Elle se prénomme Lisa, et elle fait des choses magnifiques De belles nappes, de beau dessus de lit,...

  • MARMELADE D'ORANGE AMERE

    15 février 2010 ( #Confitures )

    Marmelade d'Orange Amère Préparation : Pour 1 kg d'orange = 4 pots 600 gr de sucre cristallisé 1 citron pressé Laver et brosser les oranges Les couper en fines lamelles, se débarrasser des rondelles aux extrémités des fruits et retirer les pépins Disposer...

  • Nouvelle catégorie

    15 février 2010 ( #Broderie point de croix )

    Je vous présente ma nouvelle passion qui est la broderie Cela faisait 35 ans que je n'avais plus broder C'est comme le vélo, on n'oublie pas Voici quelques réalisations que j'ai faites Ceci est le Grand Marquoir IsaV Depuis je suis à la lettre Q Cet abécédaire...

  • SAINT JACQUES en FEUILLETE

    29 décembre 2009 ( #Crustacés )

    Ingrédients : Pour deux personnes 8 Saint Jacques Quelques champignons de Paris Fumet de poisson Vin blanc sec Farine Beurre Sel et poivre 1 pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf Préparation : Préparer un fumet de poisson avec vin blanc Pocher les saint-jacques...

  • Broderies en hardanger

    23 décembre 2010 ( #Broderie Hardanger )

    MARQUE PAGE Je me suis essayée à créer ce marque page j'ai ajouté des perles et trois petits coeurs Je suis contente du résultat pour une première fois HAL ANGE Hal des anges organisé par Romatoka sur son blog NAPPERON EN HARDANGER Il y a quelques temps...

  • Panettone au Pooslich

    10 décembre 2010 ( #Viennoiserie )

    Je me suis essayée à faire un Panettone au Pooslich, comme maintenant je fais mon pain au Pooslich, je me dis pourquoi pas le Panettone Le résultat est pas mal du tout Recette Le Pooslich 150 g de farine 150 de lait tiède 1 g de levure déshydraté A préparer...

  • Pochette en points fantaisies et marque page en hardanger

    23 décembre 2010 ( #Broderie traditionnelle )

    Une pochette que j'ai réalisée en points fantaisies d'après une idée de Papillon création J'ai pris qurelques motifs pour la réaliser Je l'ai doublé en soie sauvage Ensuite elle est partie chez Brigitte un petit cadeau de Noël pour la remercier du beau...

  • Pochette d'ordinateur en hardanger

    13 février 2012 ( #Broderie Hardanger )

    Après de nombreux mois d'absences, je reviens vous montrer quelques réalisations et recettes de cuisines. J'ai beaucoup de chose à vous montrer. J'aurais une recette de pain à vous proposer qu'Eliza m'a donnée, j'ai juste changé les proportions, ce sera...

  • Essai de toiles en 14 fils et 22 fils

    30 janvier 2011 ( #Broderie point de croix )

    J'ai testé des toiles en 14 fils et 22 fils et je trouve que c'est très concluant Merci Carinne pour ces coupons Silhouette chat Toile 22 fils d'après un diagramme gratuit de Carinne, elle réalise de superbes choses, allez visiter son site Mon Ours d'IsaV...

  • Fournée de pain pour le petit déjeûner

    16 février 2012 ( #Pain )

    J'ai réalisé du pain avec la recette d'Eliza J'ai changé un peu les doses J'ai mis dans la MAP 75 g de lait 7 grs de sel 4 gr de miel liquide 350 d'eau 580 de farine T55 1 1/2 de levure sèche Four à 375° pendant 15' et 240° pendant 10' Mais on peut tout...

  • Nécessaire de broderie

    14 février 2012 ( #Broderie Hardanger )

    Encore une pochette Cette fois-ci c'est d'après une idée de Stéphanie B link J'ai brodé sur une toile de lin vert d'eau en 14 fils avec un coton perlé n° 12 de plusieurs couleurs . La pochette je l'ai un peu personnalisée J'ai utilisé l'ABC de chez Vavi...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog