Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • BRIOCHE POLONAISE AUX FRUITS CONFITS ET MERINGUE ITALIENNE

    23 décembre 2015 ( #Dessert )

    Pour 4 personnes Ingrédients : Pâte à brioche 250 grs de farine 30 grs de sucre 10 grs de levure sèche 150 grs d'oeufs 125 grs de beurre ramolli une pincées de sel Crème pâtissière 6 jaunes d'oeuf 80 grs de sucre 60 grs de fécule de maïs 60 cl de lait...

  • CREMES BRULEES AU CHOCOLAT

    03 mars 2016 ( #Dessert )

    Ingrédients : 1/2 l de lait 1/2 l de crème fraîche liquide 5 Jaunes 5 Oeufs 20 gr de chocolat 200 gr de sucre Cassonade pour brûler la crème 150° pendant 25' Vous pouvez bien sûr la faire sans chocolat où bien à un autre parfum Préparation : Mettre dans...

  • Raviolis Chinois

    01 mars 2009 ( #Cuisine Chinoise )

    Il y a quelques temps, j'ai réalisé des raviolis chinois. Pour faire la pâte à raviolis il faut : 500 g de farine 270 g d'eau Farce : 300 g de porc hâché maigre (cuit) 130 g de choux chinois (ou du choux frisé prendre le jaune qui est plus tendre) 1 cm...

  • Cake aux pommes et raisins

    04 mars 2009 ( #Dessert )

    200 g de farine 20 cl de crème fraiche (semi-épaisse à 18%) (soit un berlingot) 3 Oeufs 1 sachet de levure chimique 1 pomme 80 g de raisins Cuisson 45' à 210° Mélanger la farine, les oeufs, la crème fraiche et la levure. Eplucher et couper la pomme en...

  • Tiramisu de pomme en verrine

    08 mars 2009 ( #Verrines dessert )

    TIRAMISU DE POMMES EN VERRINE Ingrédients : 250 g de mascarpone 3 œufs 1 sachet de sucre vanillé 100 g de sucre 2 pommes 1 c à soupe de Miel Citron Crumble 200 g de farine 100 g de cassonade roux 125 g de beurre Caramel 100 g de sucre roux 10 cl de crème...

  • Salade maraîchère aux crevettes

    11 mars 2009 ( #Entrées )

    Petite salade très légère, bonne pour la cuisine diététique. Ingrédients : pour 2 personnes Salade de Mesclun 1 bonne poignée de pois gourmand 1 tomate 1 carrotte 1 morceau de céleri rave Oignon rouge 12 crevettes crues Vinaigre Balsamique Huile d'olive...

  • Verrines

    11 mars 2009 ( #Verrines )

    Verrine de tartare de tomates et de chèvre Ingrédients : en fonction du nombre de personne Tomates Crottins de chèvre Olives vertes dénoyautées Basilic Huile d'olive 1 point de piment de cayenne Fleur de sel poivre du moulin Préparation : Plongez les...

  • Noix de Saint Jacques sur une fondue d'endives

    12 mars 2009 ( #Crustacés )

    J'avais des endives et je me suis dit, tiens avec des Saint Jacques et des coques je pourrais faire quelque chose de sympa. J'ai coupé les endives en deux et dans une poële je les ai disposé, arrosé de jus d'orange et d'1/2 citron, une noix de beurre...

  • Tarte aux fruits

    12 mars 2009 ( #Dessert )

    Il me restait de la crème pâtissière alors j'ai fait une tarte avec différents fruits. Pâte à foncer : 250 g de farine Sel Sucre 1 oeuf 120 g de beurre Un peu d'eau. Crème patissière Fruits : Pêches Poires Bananes Etalez la pâte et la cuire à blanc pendant...

  • Croque de crudités à la sauce légère

    13 mars 2009 ( #Entrées )

    Après la tarte Tatin, il fallait alléger un peu nos repas suivant. J'ai réalisé des crudités coupées en bâtonnets Sous la main, j'avais des tomates, carottes, concombre et radis noir Le radis noir n'a aucun calorie, et a beaucoup de vertu Pour la Sauce...

  • Oeuf cocotte et ses petits légumes

    15 mars 2009 ( #Entrées )

    J'ai réalisé un petit repas pour nous deux Oeuf cocotte et ses petits légumes Ravioles de gambas avec sauce vierge Tarte aux fruits Un régal!!!!!! La cocotte est vide, je suis tombée en panne de carte SD Ingrédients : pour 2 personnes 2 oeufs 1 tomate...

  • Ravioles de crevettes avec sa sauce vierge

    15 mars 2009 ( #Crustacés )

    Ingrédients : pour 2 personnes Pâte fraîche 16 Grosses crevettes calibre 41/60 2 Tomates Olives noires Citron jaune Citron vert Huile d'olive Sel et Poivre Oeuf Préparation : Préparation la pâte : 400 g de farine, 4 oeufs, 4 g de sel, 40 g d'eau Laissez...

  • Poirier

    17 mars 2009 ( #Dessert )

    Ingrédients : 250 g de sucre cristal + 250 g d'eau 20 g d'alcool de Poires 1 Génoise 500 g de crème Pâtissière 250 g de crème Chantilly 200 g de poires au sirop Alcool de poires Amandes effilées Sucre glace Cuissons 210° pendant 15' à 20' Préparation...

  • Cannelloni à la béchamel

    17 mars 2009 ( #Cuisine Italienne )

    Ingrédients : Pâte fraîche 200 g de veau cuit (Steach hâché) 1 tranche de jambon cru 2 c à soupe de parmesan râpé 1 oeuf Sauce béchamel 25 g de beurre sel et poivre Préparation : Pâte fraîche : 400 g de farine, 4 oeufs, 40 g d'eau, 4 g de sel Béchamel...

  • Sauces légères

    19 mars 2009 ( #Sauce Froide )

    Elle me sert pour de croques légumes 2 Yaourts Un filet d'huile d'olive 1/2 jus de citron 1 c à s de vinaigre de xérès Echalottes ciselées Persil hâché Cornichons hâchés Sel et poivre Celle de droite me sert pour faire des crevettes style coktail où avec...

  • Crudités diverses

    19 mars 2009 ( #Entrées )

    Salade de Carottes à la Marocaine Sauce : 1jus d'une range 1/2 c à c de canelle 1 filet d'huile d'olive 1/2 jus de citron Sel et poivre Salade de choux rouge à la graine de moutarde Sauce : 2 c à s de Vinaigre de vin maison 2 c à s d'eau 1 c à s d'huile...

  • Tartelettes aux amandes

    19 mars 2009 ( #Dessert )

    Ingrédients : Pâte à foncer : 250 g de farine, 5 g de sel, 10 g de sucre, 125 g de beurre, 1 oeuf, Eau Dans la farine, mettre le sel, le sucre, et le beurre mou en petit morceau Sablez cette préparation Ensuite ajoutez l'oeuf et travaillez la pâte en...

  • Brochettes de Poulet avec un rougail de tomates

    21 mars 2009 ( #Poulet )

    Ingrédients : Pour 2 personnes 2 blancs de poulet Poivrons de différentes couleurs Oignons Curry Huile d'olive Sel et Poivre Préparation : Mélangez dans un plat l'huile d'olive, le curry à votre goût, le sel et le poivre Coupez en morceau le poulet, les...

  • Brioche torsadée à l'orange et chocolat

    23 mars 2009 ( #Viennoiserie )

    Depuis Noël j'avais une boîte d'oranges confites qui traînait Et dernièrement j'avais acheté du chocolat en pépite Et je me suis dit, je vais essayer d'incorporer ces ingrédients Vraiment c'est bon et léger Ingrédients : 400 g de farine 60 g de beurre...

  • Papillote de Lotte avec ses agrumes et petits légumes

    24 mars 2009 ( #Poissons )

    Depuis pas mal de temps j'avais envie d'essayer les papillotes Mastrad C'est génial Ingrédients : Pour 2 personnes Lotte (pour deux personnes) 1/2 courgettes 1 Tomate 1 pamplemousse 1 citron jaune 1 coeur de fenouil Huile d'olive Sel de Guérande Poivre...

  • Gougères à l'Emmental

    25 mars 2009 ( #Entrées )

    Spécialité Bourguignonne A Saint Florentin nous en mangions aux repas de famille à l'époque C'était servi en apéritif ou en entrée Ingrédients : Pâte à choux 1/4 de litre d'eau 5 gr de sel 5 gr de sucre (facultatif) 100 g de beurre 150 g de farine 4 Oeufs...

  • Pizza au steack hâché

    28 mars 2009 ( #Cuisine Italienne )

    Ingrédients : pour 2 personnes Pâte à pizza : 250g de farine - 5 g de sel -7 g de levure sèche - 125 ml d'eau - 20 ml d'huile d'olive. Pâte à diviser pour 4 personnes C'est ma base pour toutes les pizzas Purée de tomate salée Poivrons de différentes couleurs...

  • Cocotte de tomate, jambon et oeuf

    28 mars 2009 ( #Entrées )

    Ingrédients : Tomates concassées Jambons blancs Oeuf Préparation : Mettre les tomates concassées Ajoutez les lamelles de jambons blancs Et le blanc d'oeuf Après cuisson au bain-marie Ajouter le jaune d'oeuf refermer le couvercle pour que le jaune chauffe...

  • BLANC DE POULET AU COMTE EN PAPILLOTE DE CHOU

    25 avril 2009 ( #Poulet )

    Ingrédients : Pour 2 personnes 2 blancs de poulet 1 morceau de comté Feuilles de chou 1 cuit vapeur 40' de cuisson Préparation : Faire blanchir les feuilles de chou tendre Refroidir les feuilles dans l'eau froide Coupez la partie dure Couper les blancs...

  • CANNELLONIS A LA VIANDE ET A LA MOZZARELLA

    25 avril 2009 ( #Cuisine Italienne )

    CANNELLONIS A LA VIANDE ET A LA MOZZARELLA Ingrédients : Pate fraiche Epinard congelé Steack haché Mozzarella Tomates concassées Sel et poivre Préparation : Faire revenir le steack haché Salez et poivrez Haché les épinards Mélangez à la viande Laissez...

1 2 3 4 5 6 7 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog