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2009-05-27T17:49:00+02:00

LEVAIN LIQUIDE

Publié par

PREPARATION DU LEVAIN LIQUIDE

D’ERIC KAISER

 

PREPARATION :

 

Mélanger au fouet 50 g d’eau tiède avec

50 g de farine complète T150

 

Laissez fermenter pendant 24 heures sous un torchon

A température ambiante (20° à 25°)

 

Mélangez au fouet 100 g d’eau avec 100 g de farine

De type 65 et 20 g de sucre

 

Ajoutez la préparation de la veille et vous mélangez

 

Laissez fermentez pendant 24 heures sous un torchon

A température ambiante (20° à 25°)

 

Mélangez au fouet 200 g de farine T65 avec 200 g d’eau

 

Ajoutez la préparation de la veille et mélangez

 

Laissez fermentez pendant 12 heures sous un torchon

A température ambiante (20° à 25°)

 

Le levain liquide est prêt. Vous pouvez le conserver dans un

Récipient hermétique, pendant 8 jours.

 

Pensez à le rafraîchir au bout de 8 jours

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