PREPARATION DU LEVAIN LIQUIDE
D’ERIC KAISER
PREPARATION :
Mélanger au fouet 50 g d’eau tiède avec
50 g de farine complète T150
Laissez fermenter pendant 24 heures sous un torchon
A température ambiante (20° à 25°)
Mélangez au fouet 100 g d’eau avec 100 g de farine
De type 65 et 20 g de sucre
Ajoutez la préparation de la veille et vous mélangez
Laissez fermentez pendant 24 heures sous un torchon
A température ambiante (20° à 25°)
Mélangez au fouet 200 g de farine T65 avec 200 g d’eau
Ajoutez la préparation de la veille et mélangez
Laissez fermentez pendant 12 heures sous un torchon
A température ambiante (20° à 25°)
Le levain liquide est prêt. Vous pouvez le conserver dans un
Récipient hermétique, pendant 8 jours.
Pensez à le rafraîchir au bout de 8 jours