Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-10-11T17:47:00+02:00

PAIN AU LEVAIN façon 5 minutes

Publié par

PAIN AU LEVAIN

Façon 5 minutes

 

 

 

 

 

 

 

  

 

Recette vue chez Makanaibio dont je me suis inspirée

 

720 ml d’eau

910 g de farine T65

1,5 càs de levure sèche

9 g de sel

 

Dans un bol ou robot, incorporer les ingrédients

Sans trop travailler la pate

Laissez reposer pendant 2 heures à température ambiante

Ensuite transvaser dans un plat de contenance importante

Car le levain prend de l’ampleur même au frigo

Laissez le tranquille pendant une bonne dizaine de jours

Ensuite prenez la portion voulue

Fariner le plan de travail et les mains car c’est très collant

Façonner à votre façon, laisser lever 1 heure

Cuire au four 250° pendant 20’ et 230° pendant les 15 dernières minutes

Voir les commentaires

commentaires

janny 11/10/2009 19:34


très beau pain! le gout??? tu le trouves comment?
bizzzz


Elisabeth 12/10/2009 11:01


Le goût très bon, j'ai bien aimé avec une croûte croustillante
Mais le prochain levain, je le ferai avec de la farine T55, avec un peu de T65
En dehors de bien le façonner, c'est pas mal du tout
A tester
bises


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog