750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2009-03-12T17:54:00+01:00

Brioche aux fruits

Publié par

Je me suis inspirée d'une recette de brioche de Pierre Hermé Préparation : Pâte à brioche Crème frangipane Fruit de saison Rhum Sucre Citron Sucre glace J'ai réalisé la brioche dans la MAP et laissé reposé pendant 3 heures Pâte levée 100 g de beurre 175...

Lire la suite

2009-03-12T17:40:00+01:00

Noix de Saint Jacques sur une fondue d'endives

Publié par Elisabeth

J'avais des endives et je me suis dit, tiens avec des Saint Jacques et des coques je pourrais faire quelque chose de sympa. J'ai coupé les endives en deux et dans une poële je les ai disposé, arrosé de jus d'orange et d'1/2 citron, une noix de beurre...

Lire la suite

2009-03-11T16:25:00+01:00

Verrines

Publié par Elisabeth

Verrine de tartare de tomates et de chèvre Ingrédients : en fonction du nombre de personne Tomates Crottins de chèvre Olives vertes dénoyautées Basilic Huile d'olive 1 point de piment de cayenne Fleur de sel poivre du moulin Préparation : Plongez les...

Lire la suite

2009-03-11T15:43:00+01:00

Salade maraîchère aux crevettes

Publié par Elisabeth

Petite salade très légère, bonne pour la cuisine diététique. Ingrédients : pour 2 personnes Salade de Mesclun 1 bonne poignée de pois gourmand 1 tomate 1 carrotte 1 morceau de céleri rave Oignon rouge 12 crevettes crues Vinaigre Balsamique Huile d'olive...

Lire la suite

2009-03-10T16:00:00+01:00

Tarte Tatin

Publié par

D'après la tradition, ce dessert serait originaire de Lamotte-Beuvron en Sologne : les sœurs Stéphanie (1838-1917) et Caroline Tatin (1847-1911) y tenaient un restaurant (qui existe toujours sous le nom d'hôtel-restaurant Tatin, face à la gare) fréquenté...

Lire la suite

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog