750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2009-03-01T18:57:00+01:00

Raviolis Chinois

Publié par Elisabeth

Il y a quelques temps, j'ai réalisé des raviolis chinois.

Pour faire la pâte à raviolis il faut :

500 g de farine
270 g d'eau

Farce :

300 g de porc hâché maigre (cuit)
130 g de choux chinois (ou du choux frisé prendre le jaune qui est plus tendre)
1 cm de gingembre frais (hâché)
2 gousses d'ail hâché
2 c à soupe de sauce de soja foncée
1 c à soupe d'huile de sésame ou huile d'olive (pour l'huile de sésame quelques gouttes)

Progression :

Mélanger la farine et l'eau, étendre finement sur un plan de travail.

J'ai utilisé la machine à pâte pour étaler la pâte, j'ai mis le n° 7 pour la faire plus fine.

 



Progression :

Mélanger les ingrédients de la farce
Déposer une petite noix de farce au centre de chaque cercle de pâte et rabattre la pâte pour former un demi-cercle
légèrement bombé. Voir sur la photo du dessus.

Déposer ensuite les raviolis un par un dans une grande marmite d'eau bouillante, dès q'ils remontent à la surface, les égoutter et déposer dans un plat.



On peut les congeler crus. Il ne restera qu'à les sortir directement et les plonger dans un bouillon.

Potage aux raviolis chinois (pour 2 personnes)

1l d'eau
3 cubes de poule dégraissé
1 c à soupe de sauce de soja
Quelques champignons noirs (coupés menus)
Julienne de carotte
Quelques pousses d'épinard
1 tige de citronelle (coupée en rondelle)
1/2 cm de gingembre (hâché)
Sauce pimenté (facultatif)
Piment (facultatif)

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
A
Tréès appétissantes recettes. Merci et bienvenue dans la communauté !<br /> à bientôt<br /> http://cuisinejaponaisecacher.over-blog.com
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog