Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-10-11T17:29:00+02:00

TOMATES SECHEES

Publié par


TOMATES SECHEES


Voici la recette que j'ai réalisé les poids sont approximatifs
J'ai tendance à faire au pif

1,5 kg de tomates mondées et épépinées
10 g de sel
4 g de sucre
Poivre du moulin
4 gousses d'ail
4 branches de thym
4 feuilles de laurier
1 branche de romarin
Huile d'olive

Comme les tomates de Jacqueline  étaient mûres, je n'ai pas eu besoin de les plonger dans l'eau bouillante pour retirer la peau
Ensuite j'ai épépiné et couper en tranches

Dans un bol, mélanger le sel, le sucre, tours de moulin à poivre.

Sur une plaque, mettre un papier alu, ou mettre une feuille téflon, c'est ce que j'ai fait
parsemer de thym, de laurier, d'ail, de romarin, saupoudrer une partie de la préparation sel sucre poivre
disposer les tomates bien à plat
saupoudrer du restant sel sucre poivre
Mettre un filet d'huile d'olive sur les tomates
Enfourner à 90° pendant 3 heures
Voici le résultat après cuisson



Ensuite mettre dans un bocal, avec les herbes aromatiques et recouvrir d'huile d'olive

 

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

miette 14/10/2010 15:35


j'adore les tomates séchées!je prends note!merci


Luckie 14/10/2010 15:49



C'est fait pour ça


Bisous



janny 11/10/2009 19:35


c'est certain, je retiens la recette.............bizzzz


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog