750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2009-03-19T18:51:00+01:00

Tartelettes aux amandes

Publié par Elisabeth


Ingrédients :

 

Pâte à foncer : 250 g de farine, 5 g de sel, 10 g de sucre, 125 g de beurre, 1 oeuf, Eau


Dans la farine, mettre le sel, le sucre, et le beurre mou en petit morceau
Sablez cette préparation
Ensuite ajoutez l'oeuf et travaillez la pâte en la fraisant
Si nécessaire un peu d'eau
Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur

Pâte d'amandes : 100 g de beurre pommade, 100 g de sucre glace, 100 g de poudre d'amandes
2 c à c de fécule de maïs, 2 oeufs entiers

Malaxez le beurre en pommade avec une cuillère en bois,
Incorporez le sucre glace et la poudre d'amandes
Ensuite la fécule de maïs et les oeufs

Dans les moules mettre la pâte à foncer, ensuite la préparation d'amandes
Cuissons 180° pendant 30'

Dessert très très très léger!!!!!!!!!

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog