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2009-03-08T11:28:00+01:00

Tiramisu de pomme en verrine

Publié par Elisabeth

TIRAMISU DE POMMES EN VERRINE

 





 Ingrédients :

250 g de mascarpone

3 œufs

1 sachet de sucre vanillé

100 g de sucre

2 pommes

1 c à soupe de Miel

Citron

 

Crumble

 

200 g de farine

100 g de cassonade roux

125 g de beurre

 

Caramel

 

100 g de sucre roux

10 cl de crème fraiche

 

Préparation :

 

Préparer le crumble dans un bol, incorporer la farine, sucre, et malaxer avec les 125 g de beurre il faut que ce soit sableux grossièrement.

Mettre sur une plaque avec du papier sulfurisé la préparation et cuire une 10' à 180° en surveillant pour que ça ne brûle. Laissez refroidir.

Eplucher les pommes et les couper en petits dés, les faires revenir dans le miel et le jus d'un citron pendant 5' mettre de côté.

Faire le caramel, dans une casserole mettre le sucre avec un peu d'eau et laisser cuire pour réaliser le caramel, quand il est prêt incorporer la crème fraiche, attention la réaction chaud et froid. Bien incorporer la crème fraiche.

Dans un saladier mettre les 3 jaunes, le sucre et le sucre vanillé et battre pour que ça blanchisse.

Battre les blancs d'œuf et les incorporer délicatement dans la préparation.

 

Préparation des verrines :

 

Au fond du verre mettre le caramel, une peu de préparation de mascarpone, pommes en petits dés, remettre la préparation de mascarpone et sur le dessus mettre un peu de crumble et voilà le tour est joué.

Laisser reposer au frigo pendant quelques heures.

 

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