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2009-03-06T12:08:00+01:00

Pain Challah

Publié par

Cette recette est réalisée avec l'aide de Janny et de Loupiti

Pour connaître les recettes de Loupiti, allez sur son site il est génial.

Ingrédients :

500 g de farine
13 cl d'eau
80 ml d'huile
2 Oeufs
1 sachet de levure déshydratée (7g)
1 càc de sel
1 càs de sucre

J'ai tout mis dans la MAP avec la levure en dernier.
Programme 13 pour la Moulinex, Pâtes levées
Pendant 1h30
Quand la pâte a levé, rompez-la pâte et divisez-la en 6 pâtons de poids identique que vous allongerez en brins de 25-30cm. Disposez ces brins les uns à côté des autres et soudez chaque bout supérieur avec un peu d'eau. Prenez le brin le plus à droite (6) et mettez-le tout à gauche. Prenez ensuite le brin qui était précédemment le plus à gauche (1) et placez-le tout à droite.
Ecartez légèrement les 4 brins restants et placez au centre le brin le plus à gauche que vous avez bougé en premier (6) en passant par dessus le brin (1). Prenez alors le brin non déplacé le plus à droite (5) et passez-le sur la gauche en passant par dessus les autres brins. Placez maintenant le brin le plus à droite (1) au centre des 4 brins du bas et prenez le brin non déplacé le plus à gauche (2) pour le placer sur la droite à la place du brin précédemment bougé. Répétez ces opérations jusqu'à arriver au bout de la tresse, soudez alors les bouts avec un peu d'eau et passez-les sous la tresse.



Voilà ce que ça donne


Cuisson 35-40' à thermostat 180°


C'est super bon et très léger.

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