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2015-12-23T10:21:25+01:00

BRIOCHE POLONAISE AUX FRUITS CONFITS ET MERINGUE ITALIENNE

Publié par Elisabeth
BRIOCHE POLONAISE AUX FRUITS CONFITS ET MERINGUE ITALIENNE

Pour 4 personnes

Ingrédients :

Pâte à brioche

  • 250 grs de farine
  • 30 grs de sucre
  • 10 grs de levure sèche
  • 150 grs d'oeufs
  • 125 grs de beurre ramolli
  • une pincées de sel

Crème pâtissière

  • 6 jaunes d'oeuf
  • 80 grs de sucre
  • 60 grs de fécule de maïs
  • 60 cl de lait
  • 1 sachet de vanille
  • 120 grs de fruits confits

Pour le sirop

  • 100 grs d'eau
  • 50 grs de sucre
  • Ensuite mettre un peu de rhum (facultatif)

La meringue Italienne

  • 4 blanc d'oeufs
  • 250 grs de sucre en poudre
  • 80 grs d'eau

Préparation

Faire les brioches où acheter une. Il en faut 4. Couper les brioches en trois.

Réalisez la crème pâtissière et y intégrer les fruits confits

Réalisez le sirop au rhum pour imbiber les brioches

  • Pour la meringue Italienne
  • Montez les blancs
  • Faire le sirop et atteindre les 118°
  • Versez le sirop bouillant sur les blancs fermes et surtout ne pas arrêter de fouetter, Continuer à fouetter pour refroidir la préparation.

Montage

Couper les brioches en 3 morceaux et les imbiber du sirop au rhum.

Entre chaque tranche mettre de la crème patissière en étage.

Recouvrir de meringue Italienne et parsemez d'amandes éffilées.

Brûlez la meringue au chalumeau un peu comme une omelette Norvégienne

J'espère que c'est claire, sinon faite moi signe

Je vous souhaite un bon Noël

BRIOCHE POLONAISE AUX FRUITS CONFITS ET MERINGUE ITALIENNE

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